Conegliano Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Brut Millesimato - BiancaVigna
13,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2023
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crudità di pesce
Gradazione: 11.5% Vol.
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crudità di pesce
Gradazione: 11.5% Vol.
Premi e punteggi
2 Bicchieri Gambero Rosso4 stelle Vini Buoni d’Italia92 punti Falstaff92 punti Doctor WineScheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 100% Glera |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di Produzione | vigneti di proprietà nelle colline tra Conegliano e Valdobbiadene poste ad un’altitudine tra 150 e 200 mt s.l.m. |
---|---|
Terreno | argilloso, calcareo, subalcalino. |
Vendemmia | manuale nel mese di settembre. |
Vinificazione | pressatura soffice delle uve, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata. |
Affinamento | in serbatoi inox a temperatura controllata, a contatto con la feccia nobile. |
Presa di Spuma | rifermentazione in autoclave (cuvée close) a temperatura controllata, con fermenti autoctoni selezionati la cui durata è di 90 giorni. Stabilizzazione tartarica a freddo. |
Imbottigliamento | isobarico, previa filtrazione sterile. |
Affinamento in bottiglia | circa 2 mesi. |
Acidità | 7,0 g/l |
Ph | 3,10 |
Amabilità | 7 g/l |
Altre curiosità
Giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente. Profumo molto caratteristico ed elegante con chiare note fruttate di mela e frutta a polpa bianca. Al palato è cremoso, con retrogusto piacevolmente acidulo e fruttato che rimanda agli stessi sentori percepiti all’olfatto. Delicata nota minerale nel finale e buona persistenza.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!