Conegliano Valdobbiadene DOCG Brut Biologico Prosecco Superiore Millesimato - BiancaVigna
15,10 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2023
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di pesce
Gradazione: 11.5% Vol.
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di pesce
Gradazione: 11.5% Vol.
Premi e punteggi
2 Bicchieri Gambero Rosso4 stelle Vini Buoni d’Italia93 punti FalstaffScheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Uve | 100% Glera |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di Produzione | vigneti a conduzione biologica tra le colline di Conegliano e Valdobbiadene poste ad un’altitudine tra 150 e 400 mt s.l.m. |
---|---|
Terreno | argilloso, calcareo e roccioso-calcareo. |
Vendemmia | manuale nel mese di settembre. |
Vinificazione | pressatura soffice delle uve, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata. |
Affinamento | in serbatoi inox a temperatura controllata, a contatto con la feccia nobile. |
Presa di Spuma | rifermentazione in autoclave (cuvée close) a temperatura controllata con fermenti autoctoni selezionati la cui durata è di 90 giorni. Stabilizzazione tartarica a freddo. |
Imbottigliamento | isobarico, previa filtrazione sterile. |
Affinamento in bottiglia | circa 2 mesi. |
Acidità | 6,5 g/l |
Ph | 3,10 |
Amabilità | 8 g/l |
Altre curiosità
Colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli, perlage fine e persistente. Il profumo è molto fine ed elegante con note floreali e fruttate che ricordano fiori bianchi, mela, frutta a polpa bianca e un leggero agrumato. Al palato è cremoso con una buona persistenza ed equilibrio.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!